Киноа с кукурузой и цукини
- Калорийность блюда: 180 ккал *
- Содержит жиров: 6,5 грамм
- Содержит белков: 7,9 грамм
- Содержит углеводов: 20,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Киноа с кукурузой и цукини:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Киноа замочите в чаше с холодной водой на 5 минут. Затем слейте воду и промойте под струей холодной воды, пока вода перестанет быть мутной.
ШАГ 2 В средней кастрюле доведите бульон или воду до кипения. В другой небольшой сковороде на среднем огне поджарьте киноа, время от времени помешивая, пока зерна не станут рассыпчатыми и не появится аромат.
ШАГ 3 Добавьте еще бульон или воду и посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15-20 минут, пока зерна не станут мягкими и прозрачными. Слейте воду, накройте чистым полотенцем и крышкой, оставьте на 10 минут.
ШАГ 4 Тем временем в большой глубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло и пассеруйте лук в течение 5 минут, пока он не станет прозрачным. Следом выложите чеснок, кукурузу и цукини. Добавьте соль и перец по вкусу и продолжайте готовить 5-8 минут, пока кукуруза и цукини не станут мягкими.
ШАГ 5 Смешайте овощи с киноа, добавьте зелень и подавайте на стол с сыром фета.
