Тушеная свинина
- Калорийность блюда: 635 ккал *
- Содержит жиров: 25,2 грамм
- Содержит белков: 56,9 грамм
- Содержит углеводов: 45,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Тушеная свинина:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюле доведите воду до кипения. Варите свинину 5 минут, слейте воду, мясо разрежьте пополам.
ШАГ 2 Влейте масло в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Мелко нарезанные имбирь и лук обжаривайте до размягчения, затем добавьте гвоздику, тмин, фенхель, анис, лавровые листья и палочки корицы. Готовьте до появления пряного аромата. Добавьте свинину, сахар, влейте бульон, соевый соус (легкий и темный).
ШАГ 3 Доведите до кипения и томите на среднем огне 1 1/2 часа. Готовую свинину выложите на блюдо и держите в тепле. Соус томите на медленном огне, помешивая, пока половина жидкости не выпарится и он не загустеет. Полейте свинину готовым соусом.
ШАГ 4 Вскипятите воду в небольшой кастрюле, подсолите. Готовьте шпинат 1-2 минуты, слейте воду и выложите на тарелки со свининой. Украсьте кинзой, морковью, болгарским перцем или луком-шалот. Подавайте с заранее отваренным белым рисом. Приятного аппетита!
