Пряный плов с овощами и индейкой
- Калорийность блюда: 334 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 21,2 грамм
- Содержит углеводов: 57,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пряный плов с овощами и индейкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тыкву почистить и нарезать кусочками 3 см.
ШАГ 2 Помидоры нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 3 Все остальные овощи тоже некрупно порезать, но не смешивать.
ШАГ 4 Духовку разогреть до 180°С.
ШАГ 5 В жаропрочной сковороде, которую потом можно будет поставить в духовку, разогреть растительное масло и 5 минут тушить в ней репчатый лук и чеснок, сбрызгивая водой, если это необходимо.
ШАГ 6 Добавить листья тимьяна, лавровый лист, кориандр, тмин, куркуму и красный перец, перемешать.
ШАГ 7 Индейку нарезать длинными узкими полосками, отправить в сковороду и встряхнуть, чтобы все перемешалось. Готовить две минуты.
ШАГ 8 Добавить нарезанные лук-порей, морковь и тыкву и готовить 3 минуты.
ШАГ 9 Рис промыть и всыпать в сковороду.
ШАГ 10 Влить бульон, добавить зеленый горошек и помидоры. Довести до кипения, накрыть крышкой или фольгой и переставить в духовку. Готовить 30−40 минут, пока рис не станет мягким и большая часть жидкости не впитается.
ШАГ 11 Достать из духовки и разрыхлить рис. Снова закрыть крышкой и оставить на 3−5 минут.
ШАГ 12 Кинзу или петрушку мелко порубить.
ШАГ 13 Готовый рис поперчить, посыпать нарубленной зеленью и подавать.
