Свиной окорок в абрикосово-имбирной глазури
- Калорийность блюда: 158 ккал *
- Содержит жиров: 11,5 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
20
Ингредиенты для приготовления Свиной окорок в абрикосово-имбирной глазури:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов. Окорок оберните в фольгу и выложите на противень. Выпекайте в духовке. Время выпекания можно рассчитать следующим образом: 15-20 минут на 0,5 кг мяса.
ШАГ 2 Тем временем в нагрейте масло в сотейнике на сильном огне. Добавьте измельченный имбирь и готовье, пока он не станет мягким, 2-3 минуты. Добавьте абрикосовый джем, сахар и уксус. Готовьте, помешивая, пока смесь не превратится в сироп.
ШАГ 3 Достаньте свинину из духовки, разверните фольгу. Прибавьте температуру до 220 градусов. При помощи кисточки нанесите глазурь и выпекайте еще 20 минут. Достаньте окорок, дайте мясу остыть 20 минут, затем нарезайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!
