Свиной окорок с гвоздикой
- Калорийность блюда: 1177 ккал *
- Содержит жиров: 89 грамм
- Содержит белков: 76,7 грамм
- Содержит углеводов: 19,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
6 часов
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Свиной окорок с гвоздикой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Залить окорок соленой холодной водой (из расчета 1 ст.л. соли на 1 л воды) и оставить на 24 часа, через 12 часов сменить воду на свежую, также посоленную.
ШАГ 2 Нарезать все овощи большими кусками. Поместить свинину с овощами и лавровым листом в большую кастрюлю, залить свежей кипящей водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, приправить перцем, прикрыть крышкой и оставить вариться на 5часов.
ШАГ 3 Переложить окорок на противень (овощи больше не понадобятся). Остудить, срезать кожу с тонким слоем подкожного жира.
ШАГ 4 Сделать на верхнем слое оставшегося жира диагональные надрезы в виде сеточки. В каждую ячейку вставить по 1 бутону гвоздики. Смешать джем с коньяком и обильно смазать верх окорока. Запекать 1 час в духовке при 180С.
