Сибас, запеченный с томатами
- Калорийность блюда: 574 ккал *
- Содержит жиров: 17,1 грамм
- Содержит белков: 92,7 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Сибас, запеченный с томатами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 С.
ШАГ 2 Понадобится хорошо наточенный нож, разделочная доска, кисточка для масла, алюминиевая фольга и противень.
ШАГ 3 Распорите рыбу от головы до хвоста в брюшной части.
ШАГ 4 Выпотрошите внутренности.
ШАГ 5 Аккуратно, под тонкой струей холодной воды промойте рыбу внутри и снаружи, дайте ей стечь, а затем легонько промокните рыбу бумажным полотенцем.
ШАГ 6 Тщательно обмажьте рыбу оливковым маслом, посолите, поперчите со всех сторон и внутри.
ШАГ 7 Лимон порезать на две половинки, одной половиной сбрызнуть рыбу, а вторую оставьте для сервировки своего блюда.
ШАГ 8 Противень застелить фольгой и выложить рыбу.
ШАГ 9 Томат крупно порезать и выложить на противень рядом с рыбой, для того, чтобы он остался сочным и поджаристым.
ШАГ 10 Снять листочки с веточек розмарина и обсыпать рыбу снаружи и внутри.
ШАГ 11 Еще раз хорошенько сбрызнуть все оливковым маслом и поставить в духовой шкаф на 30 мин.
ШАГ 12 Приготовленную рыбу и томат выложить на тарелку диаметром 25-30 см. Блюдо украсить, разрезанным на четвертинки лимоном и целой веточкой розмарина. Приятного аппетита!
