Добавить рецепт
Добавил:
30 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 578 ккал *
  • Содержит жиров: 43,3 грамм
  • Содержит белков: 10,4 грамм
  • Содержит углеводов: 38,9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Соедините белые грибы и 1 1/2 горячей воды в миске среднего размера; дайте настояться 15 минут до мягкости грибов. Откиньте грибы на дуршлаг, затем крупно порубите; воду, в которой замачивались грибы, сохраните. Дайте воде настояться, чтобы осели крупные частицы, затем налейте 1 стакан и отставьте в сторону. Остатки воды слейте.

ШАГ 2 Нагрейте 2 ст. л. масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок. Обжаривайте, часто помешивая, 3 минут до мягкости. Добавьте белые грибы и продолжайте обжаривать, помешивая, около 1 минуты до появления приятного запаха; приправьте солью и перцем.

ШАГ 3 Всыпьте пшеницу, влейте воду, в которой замачивались грибы, долейте 2 стаканами воды. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и дайте покипеть на медленном огне около 45—60 минут, пока пшеница не сварится до состояния al dente. Снимите крышку, прибавьте огонь и тушите еще 15—20 минут почти до полного выпаривания жидкости. Взрыхлите пшеницу вилкой; переложите в большую миску.

ШАГ 4 Тем временем, нагрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте 1/3 грибов и 1 ч. л. тимьяна и обжаривайте до тех пор, пока грибы не зарумянятся (около 5 минут); приправьте солью и перцем и переложите в миску к пшенице. Повторите те же действия еще 2 раза с оставшимся маслом, грибами и тимьяном. Влейте уксус в смесь пшеницы с грибами, перемешайте; приправьте солью и перцем.

ШАГ 5 Подавайте пшеницу с грибами с йогуртом, сбрызните маслом и посыпьте шнитт-луком.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация