Ригатони с песто из лимонов и острого перца, посыпанные яичным желтком
- Калорийность блюда: 629 ккал *
- Содержит жиров: 46,6 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 39,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ригатони с песто из лимонов и острого перца, посыпанные яичным желтком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварите пасту в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде, изредка помешивая, до состояния, близкого к al dente (паста должна оставаться твердой и сухой в середине). Откиньте на дуршлаг, оставьте 1½ стакана воды, в которой варилась паста.
ШАГ 2 Тем временем, натрите на мелкой терке желтки и отставьте в сторону.
ШАГ 3 Нагрейте 6 ст. л. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте оба вида цедры лимона и сок обоих лимонов, сухой красный перец, встряхните сковороду, чтобы смешать ингредиенты. Добавьте пасту и 1 стакан воды, в которой варилась паста, тушите 5 минут, часто помешивая и добавляя по необходимости еще воды, в которой варилась паста, пока паста не сварится до состояния al dente, а соус не загустеет. Попробуйте и приправьте солью и перцем.
ШАГ 4 Добавьте «Пекорино» и оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла в пасту, перемешивайте до расплавления масла. Подавайте пасту, посыпав натертыми яичными желтками.
