Шукрут с рыбой
- Калорийность блюда: 1042 ккал *
- Содержит жиров: 69,1 грамм
- Содержит белков: 60,2 грамм
- Содержит углеводов: 37 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шукрут с рыбой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагрейте духовку до 150⁰С. Растопите 2 ст.л. сливочного масла. Положите сухари из ржаного хлеба на противень и обваляйте в растопленном масле. Запекайте, периодически помешивая, пока они не станут золотистыми и хрустящими, 15-20 минут.
ШАГ 2 Тем временем, смешайте шукрут, можжевельник, ветчину, тмин и лавровый лист, а также 2 ст.л. вина в жаровне. Готовьте на среднем огне. Когда смесь закипит, убавьте огонь до легкого кипения и накройте крышкой. Готовьте, периодически помешивая, 40 минут. Сверху положите рыбу, посыпьте солью и перцем и накройте крышкой. Рыба размягчится через 10 минут.
ШАГ 3 Пока рыба жарится, положите лук-шаллот и оставшиеся 2 ст.л. вина в маленькую сковороду и нагревайте на среднем огне. Готовьте, пока жидкость почти не выпарилась около 5 минут. Убавьте огонь. Добавьте сметану. Вливайте оставшееся сливочное масло понемногу, непрерывно помешивая. Когда соус станет кремообразным, добавьте лимонный сок, посолите и поперчите. Не давайте соусу остыть, оставляя его на самом низком огне.
ШАГ 4 Когда рыба станет мягкой, выложите рыбу вместе с шукрутом на тарелку, сверху полейте сметаной, посыпьте сухарями, украсьте петрушкой и подавайте к столу.
