Весенние овощи с бульоном
- Калорийность блюда: 265 ккал *
- Содержит жиров: 14,2 грамм
- Содержит белков: 8,4 грамм
- Содержит углеводов: 27,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Весенние овощи с бульоном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Поочередно отварите овощи (стручки, горох, морковь, спаржу до готовности; горох — около 1 минуты, морковь и спаржу — около 2—3 минут).
ШАГ 2 Переложите овощи в холодную воду с кубиками льда и остудите; слейте воду, удалите бечевку с пучка спаржи, отставьте в сторону.
ШАГ 3 Вытрите кастрюлю насухо и обжарьте семена кориандра на среднем огне до появления приятного аромата 1—2 минуты. Добавьте 1⁄4 стакана масла; обжарьте чеснок до золотистой корочки 3—4 минуты, переложите шумовкой в миску.
ШАГ 4 Обжарьте фенхель и белые части лука до золотистого цвета 6—8 минут; переложите в миску с чесноком. Добавьте в кастрюлю нарезанный зеленый лук, бульон, тимьян, перец, лавровый лист и ваниль; кипятите на медленном огне около 30 минут.
ШАГ 5 Процедите бульон и перелейте обратно в кастрюлю; смешайте с оставшимся маслом, уксусом, солью и перцем; нагрейте на среднем огне.
ШАГ 6 Добавьте все подготовленные овощи; варите, закрыв крышкой, до тех пор, пока все овощи не прогреются, около 2—3 минут.
ШАГ 7 Разложите овощи по тарелкам, влейте бульон; сервируйте зеленью кинзы и морской солью.
