Весенние котлетки из рубленной трески
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Весенние котлетки из рубленной трески:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миске пару кусочков цельнозернового хлеба растереть, замочить в достаточном количестве молока, но не более.
ШАГ 2 Красный лук, оливки (предварительно выдавить косточки), перец болгарский красный (1/4 часть), 1 стебель сельдерея порубить очень (!) мелко. Не переборщите с мятой!
ШАГ 3 4–5 листиков зеленого базилика и 3 листика свежей мяты измельчить.
ШАГ 4 Филе трески порубить мелко (кусочки не должны превышать размер (1х1 см).
ШАГ 5 Отжать замоченный хлеб. Добавить к хлебу пару яиц, зернистую французскую горчицу, соль, перец. Добавить порубленное филе, порубленные овощи, оливки, зелень. Все хорошо перемешать.
ШАГ 6 Разогреть сковороду, добавить оливковое масло. Сформировать котлетки. Для этого я использовала 10-см круглую форму. Обжарить котлетки с каждой стороны по 3–4 минуты.
ШАГ 7 Перед подачей сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.
