Спаржа под горчичным соусом с тыквенными и подсолнечными семечками
- Калорийность блюда: 171 ккал *
- Содержит жиров: 11,3 грамм
- Содержит белков: 9,2 грамм
- Содержит углеводов: 8,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Спаржа под горчичным соусом с тыквенными и подсолнечными семечками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 230˚C. Запеките семена тыквы и подсолнуха на противне с бортиками, изредка помешивая, около 4 минут до золотистой корочки; дайте остыть, затем крупно порубите. Смешайте семена с 1 ч. л. масла в небольшой миске; приправьте солью и перцем.
ШАГ 2 Тем временем, смешайте спаржу с 3 ст. л. масла, посыпьте солью и перцем. Обжарьте, изредка помешивая, 8—10 минут до мягкости.
ШАГ 3 Смешайте уксус, горчицу и оставшиеся 1 ст. л. масла в небольшой миске; приправьте солью и перцем.
ШАГ 4 Подавайте спаржу, сбрызнув горчичным соусом, посыпав сыром и обжаренными семенами.
