Лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель
- Калорийность блюда: 1571 ккал *
- Содержит жиров: 90,4 грамм
- Содержит белков: 68,8 грамм
- Содержит углеводов: 114,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить соус бешамель: в большой сковороде растопить 40 г сливочного масла, добавить муку и прожаривать ее пару минут. Влить в сковороду 750 мл горячего молока. Помешивая, держать сковороду на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной, затем всыпать мускатный орех.
ШАГ 2 Лук и морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
ШАГ 3 Сельдерей нарезать маленькими кусочками.
ШАГ 4 Духовку разогреть до 180°С.
ШАГ 5 Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло, влить в него оливковое, добавить нарезанные овощи и пожарить их до золотистого цвета.
ШАГ 6 Добавить говяжий фарш и слегка прожарить его.
ШАГ 7 Влить красное вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту,посолить и поперчить и оставить томиться на медленном огне около часа. Примерно через 20 минут добавить 3−4 ст. ложки молока.
ШАГ 8 В другой сковороде обжарить бекон и перемешать с фаршем, когда он будет готов.
ШАГ 9 В огнеупорную форму слоями выложить макаронное тесто для лазаньи, мясное рагу, соус бешамель, натертый сыр. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты, в конце присыпать натертым сыром. Отправить в разогретую духовку на 20−30 минут.