Гедлибже с карри
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гедлибже с карри:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп. Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.
ШАГ 2 Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.
ШАГ 3 Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.
ШАГ 4 Затем обжариваем до золотистого цвета.
ШАГ 5 С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
ШАГ 6 В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
ШАГ 7 Мелко режем зелень и добавляем в соус.
ШАГ 8 Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.
ШАГ 9 Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.
