Добавить рецепт
Добавил:
19 июля 2020
0
  • Калорийность блюда: 698 ккал *
  • Содержит жиров: 20,9 грамм
  • Содержит белков: 31,3 грамм
  • Содержит углеводов: 95,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим курицу карри. В небольшой миске смешайте уксус, перец чили, чеснок и имбирь и отставьте на 30 минут. Затем перемешайте в блендере до получения однородной массы. Поместите смесь в специальный кулинарный мешок на молнии, добавьте курицу и перемешайте с маринадом. Удалите лишний воздух и запечатайте мешок. Уберите курицу в холодильник как минимум на 30 минут.

ШАГ 2 Тем временем в небольшой миске смешайте гарам масала, тмин, паприку, куркуму, кориандр и черный перец.

ШАГ 3 В казане нагрейте масло. Нашинкуйте лук и обжаривайте его, помешивая, до золотистого цвета, около 8 минут; регулируйте огонь, чтобы лук не подгорел. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Добавьте маринованную курицу и картофель к луку и готовьте, периодически переворачивая, пока не подрумянятся, около 5 минут. Добавьте смесь специй и томатную пасту и готовьте еще 1 минуту.

ШАГ 4 Затем влейте куриный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте и тушите на медленном огне, пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким, около 15 минут. Если соус кажется слишком жидким, смешайте кукурузный крахмал с 1/2 чайной ложки воды до получения кашицы и добавьте в курицу; варите до загустения, затем снимите с огня. Приправьте солью.

ШАГ 5 Пока картофель и курица тушатся, приготовим рис. В средней кастрюле смешайте рис, 2 стакана воды и куркуму. Открытую кастрюлю поставьте на огонь, доведите до кипения и перемешайте. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 12 минут. Затем снимите с огня. Добавьте лимонный сок и перемешайте рис вилкой. Приправьте солью.

ШАГ 6 Готовим буррито. Положите лепешки/лаваш на рабочую поверхность. Выложите 1/2 чашки риса сверху по вертикали по центру, оставив 5 см от краев. Затем поверх риса положите курицу карри, слегка придавите. Далее выложите помидоры, кинзу и посыпьте сыром. Плотно заверните буррито. Повторите эту процедуру с остальными лепешками.

ШАГ 7 Разогрейте сковороду гриль и обжарьте буритто с обеих сторон до золотистой корочки.

ШАГ 8 Подавайте буррито теплым с кисло-сладки соусом из манго или заморозьте в герметичной упаковке. Чтобы разогреть, разверните замороженные буррито и разогревайте в микроволновой печи около 3 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация