Рис с курицей по гречески
- Калорийность блюда: 405 ккал *
- Содержит жиров: 22,9 грамм
- Содержит белков: 19,4 грамм
- Содержит углеводов: 30 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рис с курицей по гречески:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приправьте курицу солью, перцем и половиной орегано. Масло разогрейте на сковороде. Выложите курицу кожей вниз и обжаривайте, пока хорошо не подрумянится, 6 -10 минут, затем переверните и подрумяньте другую сторону, еще 3- 4 минуты. Выложите на тарелку и отставьте в сторону.
ШАГ 2 Оставьте 1 ст. ложку масла в сковороде, остальное слейте. Обжаривайте в сковороде мелко нарезанный лук, помешивая, около 3 минут. Приправьте солью, затем добавьте оставшийся орегано и измельченный чеснок, готовьте еще около 30 секунд.
ШАГ 3 Добавьте рис, помешивая, и слегка поджарьте, затем добавьте бульон и артишоки, все перемешайте. Положите куриные бедра сверху, кожей вверх, убавьте огонь, накройте крышкой и томите на медленном огне 15 - 20 минут, пока курица и рис не будут готовы. Приправьте лимонной цедрой, лимонным соком и сыром Фета. Сразу подавайте на стол.
