Топленый куриный жир «Шмальц»
- Калорийность блюда: 2740 ккал *
- Содержит жиров: 299,1 грамм
- Содержит белков: 1,7 грамм
- Содержит углеводов: 12,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Топленый куриный жир «Шмальц»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В средней кастрюле смешайте куриный жир и кожу.
ШАГ 2 Налейте воду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте варить около 50 минут.
ШАГ 3 Постоянно помешивайте, пока жир не растопится, вода не выкипит, а кусочки кожи и жира не уменьшатся в размере и приобретут золотистый цвет и не станут хрустящими.
ШАГ 4 Добавьте лук и обжаривайте около 10 минут, постоянно помешивая, до образования светло золотистого цвета.
ШАГ 5 Процедите топленый куриный жир через ситечко. При необходимости используйте оставшуюся куриную кожу, жир и лук в качестве закуски, подсолив их, или смешайте с печенкой.
