Шницель из курицы
- Калорийность блюда: 1386 ккал *
- Содержит жиров: 100,1 грамм
- Содержит белков: 59,6 грамм
- Содержит углеводов: 61,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шницель из курицы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешайте 2 литра воды и соль в большой миске, пока соль не растворится. Добавьте куриные грудки и уберите в холодильник на 30 минут.
ШАГ 2 Тем временем поджарьте хлеб до золотистой корочки. Разломайте поджаренный хлеб на крупные куски, поместите в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Переложите получившиеся панировочные сухари в большую неглубокую тарелку.
ШАГ 3 Извлеките курицу из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Сделайте отбивные.
ШАГ 4 Установите решетку на противень. Насыпьте муку в большое неглубокое блюдо. Яйца взбейте с 2 ложками воды в другой тарелке до однородной массы. Обваляйте куриную отбивную в муке, стряхните излишки. Затем окуните в яйцо, дайте стечь лишней жидкости. Потом обваляйте в хлебных крошках, слегка нажимая, чтобы крошки хорошо и равномерно прилипли к поверхности всей отбивной. Поместите курицу на решетку. Повторите с 3 оставшимися половинками куриной грудки.
ШАГ 5 Разогрейте масло на сковороде до 160°С. Выложите куриные отбивные в масло и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, около 2 минут с каждой стороны, переворачивая по мере необходимости, если хлебные крошки начнут подгорать. Готовые шницели выложите на бумажное полотенце. Украсьте петрушкой и подавайте на стол с дольками лимона.
Теги:
Вода Соль Филе куриной грудки Белый хлеб Пшеничная мука Яйцо куриное Рапсовое масло Рубленая петрушка Лимон Основные блюда Шницель
