Куриная пикката
- Калорийность блюда: 349 ккал *
- Содержит жиров: 11,5 грамм
- Содержит белков: 48,8 грамм
- Содержит углеводов: 10,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешайте муку, соль и перец в неглубокой тарелке.
ШАГ 2 Обваляйте каждую куриную грудку в мучной смеси.
ШАГ 3 Стряхните излишки.
ШАГ 4 В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.
ШАГ 5 Добавьте куриные грудки и обжаривайте, перевернув один раз, на среднем огне в течение 5 минут.
ШАГ 6 Выложите курицу на другую сковороду.
ШАГ 7 В той же сковороде, в которой обжаривали курицу, смешайте куриный бульон, вино и лимонный сок.
ШАГ 8 Доведите соус до кипения и готовьте, пока 1/3 жидкости не выпарится.
ШАГ 9 Полейте курицу соусом.
ШАГ 10 Посыпьте каперсами и подавайте на стол. Готовые грудки можно подавать как отдельное блюдо или с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
