Пикката
- Калорийность блюда: 797 ккал *
- Содержит жиров: 49 грамм
- Содержит белков: 51 грамм
- Содержит углеводов: 30 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разрезать грудки поперек на половинки и слегка отбить их, чтобы добиться равномерной толщины мяса, около 1 см. Слегка посолить.
ШАГ 2 Каждый кусок грудки обвалять в муке и стряхнуть лишнюю муку.
ШАГ 3 В большой сковороде разогреть масло и обжарить мясо 2 минуты с одной стороны, пока кусочки не подрумянятся.
ШАГ 4 Перевернуть мясо и жарить еще 30 секунд. Переложить обжаренное мясо на чистую тарелку.
ШАГ 5 Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа.
ШАГ 6 Добавить в сковороду немного масла и обжарить чеснок, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Важно не дать чесноку подгореть. На это уйдет около 2 минут.
ШАГ 7 Влить вино, добавить каперсы и варить, помешивая, 3 минуты, пока жидкость не выпарится почти полностью.
ШАГ 8 Влить воду, добавить сливочное масло и варить, энергично помешивая до образования эмульсии, около минуты.
ШАГ 9 Вернуть курицу в сковороду и прогреть в течение 2–3 минут.
ШАГ 10 Добавить лимонный сок и посолить по вкусу.
ШАГ 11 Переложить курицу с соусом на тарелки для подачи, посыпать рубленой петрушкой и положить рядом дольки лимона. Подавать немедленно.
Теги:
Куриное филе Пшеничная мука Оливковое масло Чеснок Белое сухое вино Каперсы Сливочное масло Лимонный сок Петрушка Лимон Соль главная Основные блюда Итальянская кухня Пошаговые рецепты