Добавить рецепт
Добавил:
29 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 797 ккал *
  • Содержит жиров: 49 грамм
  • Содержит белков: 51 грамм
  • Содержит углеводов: 30 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пикката - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разрезать грудки поперек на половинки и слегка отбить их, чтобы добиться равномерной толщины мяса, около 1 см. Слегка посолить.

ШАГ 2 Каждый кусок грудки обвалять в муке и стряхнуть лишнюю муку.

ШАГ 3 В большой сковороде разогреть масло и обжарить мясо 2 минуты с одной стороны, пока кусочки не подрумянятся.

ШАГ 4 Перевернуть мясо и жарить еще 30 секунд. Переложить обжаренное мясо на чистую тарелку.

ШАГ 5 Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа.

ШАГ 6 Добавить в сковороду немного масла и обжарить чеснок, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Важно не дать чесноку подгореть. На это уйдет около 2 минут.

ШАГ 7 Влить вино, добавить каперсы и варить, помешивая, 3 минуты, пока жидкость не выпарится почти полностью.

ШАГ 8 Влить воду, добавить сливочное масло и варить, энергично помешивая до образования эмульсии, около минуты.

ШАГ 9 Вернуть курицу в сковороду и прогреть в течение 2–3 минут.

ШАГ 10 Добавить лимонный сок и посолить по вкусу.

ШАГ 11 Переложить курицу с соусом на тарелки для подачи, посыпать рубленой петрушкой и положить рядом дольки лимона. Подавать немедленно.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация