Телячья пикката с каперсами
- Калорийность блюда: 1016 ккал *
- Содержит жиров: 86,9 грамм
- Содержит белков: 33,8 грамм
- Содержит углеводов: 20,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Телячья пикката с каперсами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Телячьи эскалопы толщиной 3–5 мм тщательно вывалять в смеси муки, соли и перца. Растопить в большой сковородке сливочное масло вместе с оливковым, довести эту смесь масел до кипения и обжарить телячьи эскалопы до золотистой корочки — примерно по минуте с каждой стороны.
ШАГ 2 Обжаренные эскалопы отложить в сторону, а в сковородку с маслом добавить нарубленных каперсов и жарить тридцать секунд, затем долить мадеры и выпарить ее почти полностью, после чего добавить нарезанные тонкими кружками лимоны, влить куриный бульон и потомить на быстром огне примерно пять-семь минут.
ШАГ 3 Заправить измельченной петрушкой, положить в соус обжаренные эскалопы и потомить все вместе еще минуту.