Запеченная тыква-спагетти под соусом из мисо и грецких орехов
- Калорийность блюда: 467 ккал *
- Содержит жиров: 17,8 грамм
- Содержит белков: 13,3 грамм
- Содержит углеводов: 82,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченная тыква-спагетти под соусом из мисо и грецких орехов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180˚C. Смажьте внутренние части тыквы маслом, уложите тыкву срезом вниз на противень и запекайте до полуготовности около 50 минут.
ШАГ 2 Дайте слегка остыть и удалите кожицу. Разрежьте на части по 5х10 см, переложите на противень; отставьте в сторону.
ШАГ 3 Разогрейте духовку. Измельчите в блендере грецкие орехи.
ШАГ 4 Добавьте пасту мисо, коричневый сахар, мирин, лук-шалот, сухой острый перец и соль; измельчите до консистенции густой пасты.
ШАГ 5 Смажьте получившейся пастой тыкву и запекайте до золотистой корочки около 3 минут.
ШАГ 6 Подавайте, посыпав солью и порезанным луком-шалотом.
