Зеленостручковая фасоль с кунжутным соусом
- Калорийность блюда: 126 ккал *
- Содержит жиров: 6,3 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 12,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Зеленостручковая фасоль с кунжутным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В мельнице для специй или в ступке мелко истолките 6 ст. л. кунжута.
ШАГ 2 Переложите в блендер. Добавьте оставшиеся семена кунжута, соевый соус и сахар; смешайте до консистенции пасты. Отставьте в сторону.
ШАГ 3 Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле.
ШАГ 4 Добавьте фасоль и варите около 4 минут до готовности. Шумовкой извлеките фасоль и поместите в миску с ледяной водой; дайте остыть.
ШАГ 5 Откиньте фасоль на дуршлаг. В большой миске смешайте уксус, лук-шалот и имбирь с подготовленной кунжутной пастой, добавьте фасоль, перемешайте.
