Зеленостручковая фасоль и нутом и оливковым маслом
- Калорийность блюда: 485 ккал *
- Содержит жиров: 36,7 грамм
- Содержит белков: 10,3 грамм
- Содержит углеводов: 29 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Зеленостручковая фасоль и нутом и оливковым маслом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне; добавьте тмин и обжаривайте, часто помешивая, до появления приятного аромата около 1 минуты.
ШАГ 2 Добавьте лук и чеснок, приправьте солью и перцем, обжаривайте около 12 минут, часто помешивая, до мягкости и золотистого цвета.
ШАГ 3 Добавьте томатную пасту и паприку; обжаривайте, изредка помешивая, до легкой карамелизации (около 2 минут).
ШАГ 4 Добавьте зеленостручковую фасоль, помидоры, нут и 3 стакана воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите под крышкой около 1 часа, изредка помешивая, до мягкости нута. Дайте постоять не менее 15 минут перед подачей на стол.
