Запеченная фасоль с соусом барбекю
- Калорийность блюда: 203 ккал *
- Содержит жиров: 6,9 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 27,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 часов 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Запеченная фасоль с соусом барбекю:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку разогреть до 150 градусов. В большой кастрюле с толстыми стенками обжарить мелко нарезанный бекон в течение 5 минут, чтобы он стал хрустящим. Затем добавить нарезанный лук и готовить еще 5 минут, пока он не станет мягким.
ШАГ 2 Положить измельченный чеснок и готовить еще 15 секунд. Затем добавить предварительно помытую фасоль, 8 стаканов воды, кофе, соусы барбекю и табаско, сахар, горчицу, патоку и соль. Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать, помешивая каждый час, в течение 4 часов, пока фасоль не станет мягкой.
ШАГ 3 Убрав крышку, продолжать запекать еще час-полтора, пока жидкость не станет напоминать по консистенции сироп. Затем по желанию приправить еще соусом табаско, барбекю, солью и перцем.
