Рис с соком лайма по индийски
- Калорийность блюда: 197 ккал *
- Содержит жиров: 0,7 грамм
- Содержит белков: 6,3 грамм
- Содержит углеводов: 41,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рис с соком лайма по индийски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюле среднего размера доведите до кипения 6 стаканов воды. Добавьте рис и варите, изредка помешивая, 10—12 минут до готовности риса.
ШАГ 2 Тем временем, в миске соедините горох с 1 стаканом воды; дайте постоять 30 минут, затем слейте воду.
ШАГ 3 Слейте воду из риса, переложите рис в миску. Добавьте масло на сковороду и нагрейте на сильном огне.
ШАГ 4 Обжарьте горчичные зерна до потрескивания 1—2 минуты. Добавьте горох и обжаривайте до появления красновато-коричневой корочки 5—7 минут.
ШАГ 5 Добавьте куркуму, листья мурайи и перец чили; обжаривайте до золотистой корочки на чесноке 2—3 минуты.
ШАГ 6 Добавьте асафетиду, перемешайте; соедините с рисом, добавьте сок лайма и соль.
