Классическая валенсийская паэлья
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Классическая валенсийская паэлья:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В широкой сковороде (в идеале паэлья готовится в одноименной сковороде) разогреть оливковое масло со щепоткой соли.
ШАГ 2 Обжарить мясо кролика и курицы (не берите филе, пусть это будет мясо с костями: ножки, ребрышки и тд).
ШАГ 3 Добавить нарезанную зеленую стручковую и белую фасоль. В классическую версию валенсийской паэльи добавляется крупная белая луновидная фасоль, которая называется гаррофон.
ШАГ 4 Обжарив овощи с мясом, добавить мелко нарезанный помидор и продолжать тушить на медленном огне.
ШАГ 5 Добавить воду из расчета 4 единицы на каждую единицу риса, продолжать тушить еще минут 10.
ШАГ 6 Добавить шафран и соль.
ШАГ 7 Всыпать рис, равномерно распределить его по сковороде, тушить минут 8-10 на сильном огне, затем убавить до среднего, а затем и до слабого (в сумме тушить минут 20-25).
ШАГ 8 Выключить огонь и подавать спустя пять минут.
