Жареные баклажаны с бальзамическим уксусом, базиликом и каперсами
- Калорийность блюда: 526 ккал *
- Содержит жиров: 50,1 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 14,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жареные баклажаны с бальзамическим уксусом, базиликом и каперсами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Доведите до кипения уксус на среднем огне в небольшой сковороде и уваривайте около 15 минут до консистенции густого сиропа.
ШАГ 2 Нагрейте половину масла в большой сковороде на среднем огне. Партиями обжаривайте баклажаны, добавляя масло по мере необходимости, до золотистой корочки 5—7 минут; переложите на бумажные полотенца, приправьте солью и перцем.
ШАГ 3 Разложите баклажаны на блюде, полейте подготовленным соусом, украсьте каперсами и посыпьте базиликом.
