Морской окунь, запеченный с картофелем и фенхелем
- Калорийность блюда: 477 ккал *
- Содержит жиров: 16,8 грамм
- Содержит белков: 65,5 грамм
- Содержит углеводов: 12,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Морской окунь, запеченный с картофелем и фенхелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 170 градусов.
ШАГ 2 Промойте рыбу в очень холодной воде и высушите снаружи и изнутри с помощью кухонной бумаги.
ШАГ 3 Вымыть, очистить и нарезать картофель толстыми дольками. Вымыть и нарезать поперек середины фенхель, тонкими ломтиками, отложив листья в сторону. В небольшой сковороде обжарить семена фенхеля до появления аромата (несколько секунд), затем раздавить в ступке с пестиком.
ШАГ 4 Выложите овощи с маслом на противень или широкую, неглубокую жаропрочную посуду, добавьте немного соли и перца и положите лавровый лист, апельсиновую корку, возьмите половину укропа и половину его измельченных семян. Хорошо перемешайте и ровно разложите.
ШАГ 5 Запекайте овощи в течение 15 минут, а после достаньте из духовки, и чтобы уберечь их от прилипания к основанию, все осторожно перемешайте. В это время заполните полость рыбы листьями фенхеля, оставшимся укропом и его стеблями. Щедро приправьте.
ШАГ 6 Положите окуня поверх овощей, сбрызните маслом, посыпьте оставшимися семенами фенхеля и готовьте в течение 45 минут или до тех пор, пока кости не станут легко отделяться от рыбы. Для того чтобы проверить, что это получается, вставьте небольшой нож в рыбу вблизи спинного плавника (верхний плавник). Если все правильно, он должен легко проходить через кость.
ШАГ 7 За пять минут до конца времени приготовления выньте из духовки, полейте апельсиновым соком овощи и рыбу и выпекайте пока овощи частично не впитают сок, а кожица не станет хрустящей.
ШАГ 8 Подавайте прямо из печи, но можно слегка охладить или подать с чесночным майонезом.
