Запеченный в соли морской окунь
- Калорийность блюда: 400 ккал *
- Содержит жиров: 7,5 грамм
- Содержит белков: 76,8 грамм
- Содержит углеводов: 1,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Запеченный в соли морской окунь:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поместите соль в форму для запекания и прогрейте в духовке при температуре 100 градусов в течение 15 минут.
ШАГ 2 Уберите соль из духовки и увеличьте температуру до 220 градусов.
ШАГ 3 На противене распределите ровным слоем одну треть теплой соли.
ШАГ 4 Поверх соли распределите 2 дольки лимона и 3 веточки эстрагона.
ШАГ 5 Положите рыбу на получившуюся подушку. Сверху поместите оставшиеся лимон и эстрагон.
ШАГ 6 Засыпьте все солью, плотно приминая ее к рыбе. Самое главное, чтобы рыба была полностью покрыта солью.
ШАГ 7 Запекайте в течение 10–12 минут. Проверить, готова ли рыба, можно проткнув ножом соляную корку и добравшись до мяса.
ШАГ 8 Перед подачей уберите соляную корку, отделите филе от костей и сбрызните его оливковым маслом.
