Красный морской окунь запеченный с лимонно-базиликовым соусом
- Калорийность блюда: 479 ккал *
- Содержит жиров: 29,6 грамм
- Содержит белков: 46,9 грамм
- Содержит углеводов: 3,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Красный морской окунь запеченный с лимонно-базиликовым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить.
ШАГ 2 В блендере смешать листья базилика, цедру одного лимона, лимонный сок, чеснок, перец чили, оливковое масло, соль.
ШАГ 3 Полученной смесью смазать рыбу.
ШАГ 4 Блюдо для запекания простелить пергаментом и выложить на него рыбу.
ШАГ 5 Сверху накрыть форму алюминиевой фольгой и запекать, пока рыба не станет распадаться на волокна, если ее проткнуть вилкой, 45-50 минут. Подавать горячей или теплой, полив выделившимся соком.
