Запеченная фасоль по бостонски
- Калорийность блюда: 268 ккал *
- Содержит жиров: 15,7 грамм
- Содержит белков: 6,2 грамм
- Содержит углеводов: 26,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 часов 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Запеченная фасоль по бостонски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку разогреть до 150 градусов.
ШАГ 2 Сало и бекон мелко нарезать и обжарить на среднем огне в кастрюле с толстыми стенками в течение примерно 5 минут, пока они не станут хрустящими. Добавить нарезанный лук и продолжать готовить еще 5 минут, пока он не станет мягким.
ШАГ 3 Затем добавить предварительно промытую фасоль, 9 стаканов воды, патоку с горчицей и соль. Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку. Готовить около 4 часов, помешивая фасоль каждый час — за это время она станет мягкой.
ШАГ 4 Убрав крышку, продолжать готовить, пока жидкость не загустеет и не станет похожа по консистенции на сироп — на это уйдет еще 1-1,5 часа. Добавить уксус, приправить перцем и, если нужно, еще солью.
