Картофель со специями, обжаренный во фритюре дважды
- Калорийность блюда: 148 ккал *
- Содержит жиров: 1,6 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 31,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Картофель со специями, обжаренный во фритюре дважды:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварите картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости 18—20 минуты. Слейте воду.
ШАГ 2 Влейте во фритюрницу масло до глубины 5 см. Нагрейте до 180˚C. Обжарьте картофель до золотистой корочки 4—6 минут. Извлеките картофель и раздавите каждый клубень.
ШАГ 3 Смешайте маковые семена, амчур, пажитник, кориандр, куркуму, чили и соль в миске.
ШАГ 4 Разогрейте масло до 190˚C. Обжарьте картофель до хрустящей корочки 2—4 минуты; переложите на бумажные полотенца, затем смешайте с подготовленными специями.