Добавить рецепт
Добавил:
02 января 2020
0
  • Калорийность блюда: 1127 ккал *
  • Содержит жиров: 91,4 грамм
  • Содержит белков: 70,8 грамм
  • Содержит углеводов: 5,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6

Ингредиенты для приготовления Жареный мерланг с хвостом в зубах:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите и выпотрошите тушки мерланга, приправьте их изнутри и снаружи солью. Сверните каждую тушку так, чтобы поместить хвост в рот, слегка сожмите челюсти, чтобы зубы вошли в мякоть и тем самым закрепили кольцо.

ШАГ 2 Разогрейте масло во фритюрнице или в сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). Обваляйте мерланга в муке, стряхните излишек и жарьте в масле по 2 штуки до образования золотистой корочки.

ШАГ 3 Выньте готовую рыбу из масла, дайте стечь жиру и держите в тепле, пока жарятся остальные.

ШАГ 4 Подавайте на стол сразу по готовности, украсив ломтиками лимона.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация