Жареный мерланг с хвостом в зубах
- Калорийность блюда: 1127 ккал *
- Содержит жиров: 91,4 грамм
- Содержит белков: 70,8 грамм
- Содержит углеводов: 5,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Жареный мерланг с хвостом в зубах:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите и выпотрошите тушки мерланга, приправьте их изнутри и снаружи солью. Сверните каждую тушку так, чтобы поместить хвост в рот, слегка сожмите челюсти, чтобы зубы вошли в мякоть и тем самым закрепили кольцо.
ШАГ 2 Разогрейте масло во фритюрнице или в сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). Обваляйте мерланга в муке, стряхните излишек и жарьте в масле по 2 штуки до образования золотистой корочки.
ШАГ 3 Выньте готовую рыбу из масла, дайте стечь жиру и держите в тепле, пока жарятся остальные.
ШАГ 4 Подавайте на стол сразу по готовности, украсив ломтиками лимона.
