Плантано с кунжутом и перцем
- Калорийность блюда: 161 ккал *
- Содержит жиров: 8,4 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 18,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Плантано с кунжутом и перцем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Отварите плантано до мягкости около 10 минут. Слейте воду; сохраните 1 стакан воды, в которой варились плантано.
ШАГ 2 Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте перец и кунжут до появления приятного аромата и красновато-коричневого цвета 1—2 минуты. Дайте слегка остыть и переложите в мельницу для пряностей; размелите до состояния пасты. Переложите на сковороду. Обжарьте горчичные зерна до потрескивания около 30 секунд.
ШАГ 3 Добавьте урд и обжаривайте до золотистой корочки около 30 секунд. Добавьте подготовленные плантано, воду, в которой они варились, острую пасту, листья мурайи и соль; доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите 2—3 минуты, изредка помешивая, до загустения.
