Пюре из моркови с апельсиновым соком и имбирем
- Калорийность блюда: 67 ккал *
- Содержит жиров: 0,2 грамм
- Содержит белков: 2,3 грамм
- Содержит углеводов: 14,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пюре из моркови с апельсиновым соком и имбирем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Соедините морковь, бульон, сахар и соль в кастрюле, доведите до кипения на среднем огне и варите под крышкой до мягкости моркови 20 минут. Откиньте на дуршлаг, сохраните 1 стакан воды, в которой варилась морковь.
ШАГ 2 Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте имбирь и чеснок. Обжаривайте, помешивая, 2—3 минуты до мягкости. Снимите с огня и переложите в кухонный комбайн вместе с морковью и апельсиновым соком; измельчите до однородности. Добавьте 1—2 ст. л. воды, в которой варилась морковь, и доведите массу до консистенции пюре. Приправьте солью и перцем; подавайте теплым.
