Хумус с грибами маитаке и кедровыми орехами
- Калорийность блюда: 983 ккал *
- Содержит жиров: 69,4 грамм
- Содержит белков: 33,8 грамм
- Содержит углеводов: 53,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Хумус с грибами маитаке и кедровыми орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 150˚C. Смешайте в миске кедровые орехи с оливковым маслом. Переложите на противень; запекайте, изредка помешивая, до золотисто-коричневого цвета около 10 минут. Отставьте в сторону.
ШАГ 2 В толстостенную глубокую сковороду влейте масло на глубину 5 см; нагрейте на среднем огне до 180˚C. Поочередно обжарьте грибы в масле (около 4 минут). Переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла; посолите.
ШАГ 3 Приготовление хумуса: измельчите в блендере чеснок с соком лимона до однородности. Добавьте тахини, нут, тмин и соль; измельчите до консистенции пюре. Выложите хумус на сервировочное блюдо и сформируйте углубление в середине; наполните углубление грибами и кедровыми орехами. Посыпьте петрушкой, паприкой; сбрызните оливковым маслом.
