Морской окунь в медово-цитрусовой заправке
- Калорийность блюда: 634 ккал *
- Содержит жиров: 25,8 грамм
- Содержит белков: 78,2 грамм
- Содержит углеводов: 18 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Морской окунь в медово-цитрусовой заправке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить рыбу от чешуи и внутренностей, если вы берете свежую нечищеную рыбу. Удалить голову, плавники удалять не обязательно.
ШАГ 2 В миске смешать мед, оливковое масло, соль, перец, сок половины лимона и половины апельсина. Перемешать заправку, чтобы мед и соль растворились.
ШАГ 3 Оставшиеся половину лимона и апельсина нарезать ломтиками на ваше усмотрение (кольцами, полукольцами или кубиками).
ШАГ 4 Выложить нашего окуня в жаропрочную форму, предварительно можно застелить фольгой.
ШАГ 5 Полить рыбу маринадом, нафаршировать порезанными цитрусами, также внутрь положить небольшую веточку кинзы. Она придаст пикантную нотку.
ШАГ 6 Накрыть форму фольгой и запекать рыбу при температуре 190 градусов в течение 30 минут.
ШАГ 7 Снять фольгу и продолжать печь еще 15 минут до появления золотистой корочки.
ШАГ 8 Подавать рыбу, украсив свежим лимоном и апельсином.
