Цветная капуста «в кляре»
- Калорийность блюда: 99 ккал *
- Содержит жиров: 2,4 грамм
- Содержит белков: 8,2 грамм
- Содержит углеводов: 13,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Цветная капуста «в кляре»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кочан цветной капусты разобрать на соцветия и тщательно помыть в проточной воде.
ШАГ 2 Затем опустить на 3−5 минут в подсоленную кипящую воду и добавить щепотку сахара.
ШАГ 3 Откинуть отваренные цветочки дуршлагом в тарелку.
ШАГ 4 Кляр: перемешать муку, яйцо и соль. А дальше — масса вариантов. Можно добавить майонез, сметану, молоко, кефир, томатный сок, зелень, чеснок, сыр, любые пряности.
ШАГ 5 Взбить миксером или блендером. Консистенция кляра — жидкая сметана.
ШАГ 6 В глубокую сковороду налить оливковое масло, довести его до кипения.
ШАГ 7 Насадить каждый кусочек цветной капусты на вилку, опустить ее сначала в кляр, затем в кипящее масло. Обжарить со всех сторон до готовности.
ШАГ 8 Эта закуска хороша как сама по себе, так и в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе. Можно подать капусту и к спагетти, как в Италии. Отварные спагетти накложить горкой и сверху — кусочки обжаренной в кляре капусты.
