Биточки из кальмаров
- Калорийность блюда: 520 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 61 грамм
- Содержит углеводов: 55,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Биточки из кальмаров:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 125 г сухих мелких макарон сварить в 250 мл подсоленной воды до готовности.
ШАГ 2 200 г кальмаров почистить,помыть, удалить хитиновую трубочку, снять пленку, порезать колечками или брусочками.
ШАГ 3 Обжарить вместе с луком на сливочном масле в течение 3 минут.
ШАГ 4 Добавить ложку томатной пасты и жарить ещё 2 минуты.
ШАГ 5 Смешать жаренные кальмары с отварными макаронами, вбить одно сырое яйцо, сформировать биточки.
ШАГ 6 Обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. Подать с салатом из свежих овощей.
Теги:
Макароны Вода Кальмары Лук репчатый Томатная паста Яйцо куриное Соль Сливочное масло Овощи Основные блюда Паназиатская кухня Биточки