Жареная курица с лимоном от Джейми Оливера
- Калорийность блюда: 2404 ккал *
- Содержит жиров: 188,4 грамм
- Содержит белков: 86,5 грамм
- Содержит углеводов: 95,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жареная курица с лимоном от Джейми Оливера:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Натрите курицу большим количеством соли и черного перца, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Желательно делать это утром, чтобы курица была сочной и ароматной.
ШАГ 2 Картофель разрезать на 4 части. Чеснок разобрать на зубчики.
ШАГ 3 Положите картофель, лимон и чеснок в кастрюлю с большим количеством кипящей соленой воды и варите в течение 12 минут.
ШАГ 4 Затем слейте воду и дайте картофелю обсохнуть в течение 1 минуты на огне, постоянно встряхивая кастрюлю, чтобы в дальнейшем он был поджаристым и хрустящим. Затем удалите лимон и чеснок. Закройте кастрюлю, чтобы сохранить картофель горячим.
ШАГ 5 Разогрейте духовку до 190 C.
ШАГ 6 Пока лимон горячий, проткните его около 10 раз. Достаньте курицу из холодильника, промокните бумажной салфеткой и натрите оливковым маслом.
ШАГ 7 Положите в курицу лимон, чеснок и тимьян, затем поместите курицу в глубокий противень и готовьте в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут.
ШАГ 8 Переложите курицу на тарелку. Положите картофель с листьями розмарина на противень и перемешайте.
ШАГ 9 Сделайте углубление в центре и пометите туда курицу. Если вы используете бекон, положите его
на грудку, поставьте курицу в духовку и готовьте в течение еще 45 минут или пока курица не будет готова и картофель не зарумянится.
на грудку, поставьте курицу в духовку и готовьте в течение еще 45 минут или пока курица не будет готова и картофель не зарумянится.
ШАГ 10 Когда курица будет готова, снимите бекон и раскрошите его на картофель, затем удалите лимон и чеснок.
ШАГ 11 Чеснок очистите, разомните до состояния пюре и натрите им курицу, удалите листья розмарина.
