Жареная курица с лимоном и тмином с цукини
- Калорийность блюда: 1076 ккал *
- Содержит жиров: 70,4 грамм
- Содержит белков: 85,6 грамм
- Содержит углеводов: 30,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жареная курица с лимоном и тмином с цукини:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Срежьте с курицы весь лишний жир, хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем. Выложите внутрь курицы чеснок и тмин. Намажьте сверху дольками лимона, затем смажьте 2 чайными ложками масла и посолите.
ШАГ 2 Разогрейте закрытый гриль и выложите курицу в центр. Жарьте около 1 часа, пока сок из курицы не станет прозрачным.
ШАГ 3 Порежьте цукини пополам и перемешайте с оставшимся маслом и солью. Выложите цукини на гриль вокруг курицы, закройте и готовьте еще 20 минут до мягкости. Выложите цукини на сервировочную тарелку и посыпьте петрушкой.
ШАГ 4 Переложите курицу на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Перед подачей вытащите чеснок из курицы.
