Белая фасоль и шпинат с шафраном
- Калорийность блюда: 324 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 11,2 грамм
- Содержит углеводов: 19,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Белая фасоль и шпинат с шафраном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Залейте фасоль холодной водой и оставьте на 12 часов. Слейте воду и отварите фасоль в большом количестве воды без соли до мягкости. Отложите пока в отдельную миску.
ШАГ 2 Окуните промытые листья шпината в подсоленную кипящую воду на 30 секунд. Откиньте сваренные листья шпината на дуршлаг и остудите холодной проточной водой, дайте воде стечь. Мелко нарежте остывшие листья.
ШАГ 3 В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем мелко нарезанный чеснок. Добавьте бульон (куриный или овощной), шафран и шпинат. Добавьте фасоль, сливки, а также соль, перец и паприку по вкусу. Перемешайте. Варите на слабом огне, периодически слегка помешивая еще примерно 10 минут.
ШАГ 4 Подавать можно с хрустящим белым хлебом. Приятного апетита!
