Черная фасоль по кубински
- Калорийность блюда: 266 ккал *
- Содержит жиров: 14,3 грамм
- Содержит белков: 14,6 грамм
- Содержит углеводов: 20,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Черная фасоль по кубински:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 150 градусов. Бекон мелко нарезать и обжарить в большой кастрюле с толстыми стенками на среднем огне в течение 8 минут. Затем добавить нарезанные лук и болгарский перец, чайную ложку соли и сушеную зиру. Готовить 8 минут, пока овощи не станут мягкими.
ШАГ 2 Положить измельченные чеснок и орегано, через 15 секунд влить воду. Всыпать промытую фасоль, добавить лавровые листья, перец хлопьями и соду. Довести до кипения, закрыть крышку и поставить кастрюлю в духовку. Готовить, помешивая каждые 30 минут, в течение 2-2,5 часов.
ШАГ 3 Колбасу разрезать вдоль на 4 части, затем на кусочки шириной 1–1,5 см. Снять крышку, положить колбасу и продолжать готовить еще 30 минут.
ШАГ 4 Вытащить лавровые листья и дать фасоли постоять 10 минут. Посыпать нарезанной кинзой и приправить солью с перцем по вкусу.
