Добавить рецепт
Добавил:
24 июля 2020
0
  • Калорийность блюда: 334 ккал *
  • Содержит жиров: 24,4 грамм
  • Содержит белков: 6,4 грамм
  • Содержит углеводов: 19 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отрезать ботву на расстоянии 2 см от основания свеклы, листья промыть, просушить и разложить отдельно друг от друга. Свеклу положить на 5 минут в теплую воду, затем тщательно вымыть.

ШАГ 2 Лук почистить и тонко нарезать.

ШАГ 3 Духовку разогреть до 190°С.

ШАГ 4 В сотейнике с огнеупорным покрытием разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.

ШАГ 5 Добавить свеклу, листья розмарина, посолить и обжаривать еще 2 минуты.

ШАГ 6 Влить винный уксус и 4 ст. ложки воды, все перемешать, плотно накрыть крышкой и запекать до готовности в разогретой духовке около 45 минут (проткнуть шпажкой, которая должна легко войти, если свекла готова).

ШАГ 7 Чеснок почистить и тонко нарезать.

ШАГ 8 Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить чеснок до золотистого цвета. Положить в сковороду ботву, влить белое вино или воду и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока листья не станут мягкими. Приправить солью и перцем.

ШАГ 9 Готовую свеклу нарезать и перемешать с ботвой и соком из сотейника и сковороды.

ШАГ 10 Сыр тонко нарезать (можно использовать овощечистку) и посыпать свеклу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация