Запеченная свекла с розмарином и сыром пекорино
- Калорийность блюда: 334 ккал *
- Содержит жиров: 24,4 грамм
- Содержит белков: 6,4 грамм
- Содержит углеводов: 19 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченная свекла с розмарином и сыром пекорино:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отрезать ботву на расстоянии 2 см от основания свеклы, листья промыть, просушить и разложить отдельно друг от друга. Свеклу положить на 5 минут в теплую воду, затем тщательно вымыть.
ШАГ 2 Лук почистить и тонко нарезать.
ШАГ 3 Духовку разогреть до 190°С.
ШАГ 4 В сотейнике с огнеупорным покрытием разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
ШАГ 5 Добавить свеклу, листья розмарина, посолить и обжаривать еще 2 минуты.
ШАГ 6 Влить винный уксус и 4 ст. ложки воды, все перемешать, плотно накрыть крышкой и запекать до готовности в разогретой духовке около 45 минут (проткнуть шпажкой, которая должна легко войти, если свекла готова).
ШАГ 7 Чеснок почистить и тонко нарезать.
ШАГ 8 Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить чеснок до золотистого цвета. Положить в сковороду ботву, влить белое вино или воду и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока листья не станут мягкими. Приправить солью и перцем.
ШАГ 9 Готовую свеклу нарезать и перемешать с ботвой и соком из сотейника и сковороды.
ШАГ 10 Сыр тонко нарезать (можно использовать овощечистку) и посыпать свеклу.
