Запеченная свекла с козьим сыром и карамелью из бальзамического уксуса
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Запеченная свекла с козьим сыром и карамелью из бальзамического уксуса:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 5 небольших круглых свеколок обернуть фольгой и запечь в духовке при 180 градусах в течение 1,5 часов. В фольгу к свекле положить тимьян и налить чуть бальзамика.
ШАГ 2 Козий сыр нарезать кружками. Когда свекла испеклась, остудить и нарезать аккуратными кружками.
ШАГ 3 Разложить свеклу слоями с козьим сыром: кружок свеклы — сыр — еще свекла.
ШАГ 4 Приготовить карамель из бальзамика: бальзамик с сахаром выпарить до густоты.
ШАГ 5 На верхний кружочек свеклы чайной ложкой выложить горячую карамель — она застынет прямо на свекле.
ШАГ 6 Свекольный наполеон аккуратно обернуть беконом — соль, перец свежемолотый сверху.
ШАГ 7 Положить на тост из белого багета.
