Запеченная свекла
- Калорийность блюда: 316 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 17 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Запеченная свекла — очень простое, в то же время чрезвычайно вкусное блюдо. Оно особенно распространено в Провансе. Мишель Ломбарди
Время приготовления:
2 часа 10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченная свекла:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите свеклу и запекайте ее целиком при температуре 180 градусов.
ШАГ 2 Затем дайте ей немного остыть. Разрежьте пополам или на четвертинки — как вам больше нравится.
ШАГ 3 Смешайте уксус, горчицу, предварительно мелко нарезанный лук и тимьян. Продолжая помешивать, добавьте оливковое масло.
ШАГ 4 Посолите и поперчите.
ШАГ 5 К заправке добавьте свеклу и чеснок. Убедитесь, что свекла полностью покрыта маринадом.
ШАГ 6 Дайте настояться 2 часа или оставьте на ночь.
ШАГ 7 Эта закуска прекрасно сочетается с козьим сыром.
