Добавить рецепт
Добавил:
13 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 316 ккал *
  • Содержит жиров: 26 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 17 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
На мой взгляд, нет более универсального продукта, чем свекла: из нее можно приготовить множество различных блюд, от салатов до десертов. Кроме того, бетанин — краситель, получаемый из корнеплода, за счет своей насыщенности широко используется для улучшения цвета различных соусов, томатной пасты, джемов и прочих сладостей.
 
Запеченная свекла — очень простое, в то же время чрезвычайно вкусное блюдо. Оно особенно распространено в Провансе.   Мишель Ломбарди 
Время приготовления:
2 часа 10 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите свеклу и запекайте ее целиком при температуре 180 градусов.

ШАГ 2 Затем дайте ей немного остыть. Разрежьте пополам или на четвертинки — как вам больше нравится.

ШАГ 3 Смешайте уксус, горчицу, предварительно мелко нарезанный лук и тимьян. Продолжая помешивать, добавьте оливковое масло.

ШАГ 4 Посолите и поперчите.

ШАГ 5 К заправке добавьте свеклу и чеснок. Убедитесь, что свекла полностью покрыта маринадом.

ШАГ 6 Дайте настояться 2 часа или оставьте на ночь.

ШАГ 7 Эта закуска прекрасно сочетается с козьим сыром.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация