Печеная свекла с мягким сыром и яблочным соусом
- Калорийность блюда: 226 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 29 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Печеная свекла с мягким сыром и яблочным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помыть свеклу, затем не очищая обмазать растительным маслом, добить соль по вкусу. Далее завернуть в фольгу и запекать при температуре 180° 30-40 минут.
ШАГ 2 Яблочный соус Для приготовления яблочного соуса понадобятся: яблочный сок (пакетированный), сахар и бальзамический уксус. На 500 мл соуса понадобиться 30 г бальзамического уксуса, 80 г сахара и яблочный сок. Смешать все ингредиенты и варить до 2,5-3 раз для того, чтобы выпарить сахар.
ШАГ 3 Запеченную свеклу очистить от кожуры и нарезать так, как вам больше нравиться. Виноград разрезать на две дольки.
ШАГ 4 Подача: Выложить нарезанную свеклу и виноград, добавить яблочный соус и перемешать. Сверху выложить мягкий сливочный сыр. Для украшения блюда понадобится клубника, разрезанная на две половины и мята.
