Курица в медовом маринаде, начиненная яблоками
- Калорийность блюда: 852 ккал *
- Содержит жиров: 55 грамм
- Содержит белков: 62,4 грамм
- Содержит углеводов: 26,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица в медовом маринаде, начиненная яблоками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промыть тушку курицы и хорошенько обсушить бумажным полотенцем.
ШАГ 2 Для маринада: смешать в миске 2 столовые ложки меда с 4 столовыми ложками горчицы, (Можно добавить немного уксуса). Поместить в получившуюся смесь курицу, обмакнуть тушку в маринаде со всех сторон и внутри, поставить в холодильник мариноваться. Желательно не меньше двух часов.
ШАГ 3 Нарезать яблоки кубиками или небольшими дольками, слегка посыпать тёртым имбирём, оставить.
ШАГ 4 Смешать соль, перец и куркуму (количество в зависимости от размера тушки)
ШАГ 5 Достать из маринада курицу, натереть смесью специй. Плотно уложить внутрь тушки заранее заготовленные яблоки. Сделать небольшие надрезы на тушке и положить в них по половинке от зубчика чеснока. Один зубчик можно положить внутрь вместе с яблоками.
ШАГ 6 Духовку разогреть до 180 градусов. Курицу лучше положить печься на решетку. Снизу поместить поддон/плоскую емкость с водой. Время запекания зависит от массы тушки. (1 кг — 1 час). Во время того, как будет печься, поливать сверху соком из поддона. Так мясо получится очень сочным.
