Добавить рецепт
Добавил:
24 июля 2020
0
  • Калорийность блюда: 852 ккал *
  • Содержит жиров: 55 грамм
  • Содержит белков: 62,4 грамм
  • Содержит углеводов: 26,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промыть тушку курицы и хорошенько обсушить бумажным полотенцем.

ШАГ 2 Для маринада: смешать в миске 2 столовые ложки меда с 4 столовыми ложками горчицы, (Можно добавить немного уксуса). Поместить в получившуюся смесь курицу, обмакнуть тушку в маринаде со всех сторон и внутри, поставить в холодильник мариноваться. Желательно не меньше двух часов.

ШАГ 3 Нарезать яблоки кубиками или небольшими дольками, слегка посыпать тёртым имбирём, оставить.

ШАГ 4 Смешать соль, перец и куркуму (количество в зависимости от размера тушки)

ШАГ 5 Достать из маринада курицу, натереть смесью специй. Плотно уложить внутрь тушки заранее заготовленные яблоки. Сделать небольшие надрезы на тушке и положить в них по половинке от зубчика чеснока. Один зубчик можно положить внутрь вместе с яблоками.

ШАГ 6 Духовку разогреть до 180 градусов. Курицу лучше положить печься на решетку. Снизу поместить поддон/плоскую емкость с водой. Время запекания зависит от массы тушки. (1 кг — 1 час). Во время того, как будет печься, поливать сверху соком из поддона. Так мясо получится очень сочным.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация