Овощи в формочках из цуккини
- Калорийность блюда: 233 ккал *
- Содержит жиров: 9,3 грамм
- Содержит белков: 15,4 грамм
- Содержит углеводов: 28,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Овощи в формочках из цуккини:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 200 C. Разрезать цуккини вдоль пополам, извлечь мякоть из серединки ложкой до образования «формочки» глубиной 1 см.
ШАГ 2 Крупно порубить извлеченную мякоть и отложить для начинки.
ШАГ 3 Установить «формочки» из цуккини на противень, сбрызнуть 1 ч. л. масла, посолить и запечь 10 минут почти до мягкости.
ШАГ 4 Обжарить лук и чеснок 5 минут с 1 ч. л. масла до мягкости, затем добавьте баклажан, красный перец и порубленный цуккини.
ШАГ 5 Тушите еще 10 минут, затем добавьте помидоры и тимьян и тушите еще 10 минут до загустения. Переложите начинку в формочки, посыпьте моцареллой.
ШАГ 6 Запекайте 10 минут до тех пор, пока сыр не начнет плавиться, и кабачок полностью не размягчится. Подавайте с любым овощным салатом.
